Законопроект студентов Гуманитарного института передадут в Госдуму

Студенты 1 курса магистратуры ВШЮиСТЭ Константин Голубенко и Полина Фоменко стали победителями XVI Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций «Моя законотворческая инициатива» с законопроектом, направленным на модернизацию законодательства в сфере трансграничного передвижения детей.

"Защита интересов детей - ключевой приоритет. Научный интерес в этой сфере начал формироваться у меня ещё в подростковом возрасте и оправдался в 2017 году первой победой в Конкурсе «Моя законотворческая инициатива». Тогда целью инициативы стала реформа материальных норм в сфере трансграничного передвижения детей. Предложенные в конкурсном законопроекте 2017-го года решения уже нашли своё отражение в российской правовой системе", - поделился Константин Голубенко.

"Идея Константина обеспечить комплексную трансформацию национального законодательства в этой области вдохновила меня на совместную работу! Целью нашего конкурсного законопроекта стало реформирование процессуальных норм в сфере трансграничного передвижения детей. Мы искренне надеемся, что предложенные нами решения также найдут отражение в национальном законодательстве", - подчеркнула Полина Фоменко.

Ребята также отмечают, что бесценную помощь в участии в конкурсе оказали Дмитрий Анатольевич Мохоров, директор Высшей школы юриспруденции и судебно-технической экспертизы Гуманитарного института, и Кристина Андреевна Семенова, старший преподаватель Высшей школы юриспруденции и судебно-технической экспертизы Гуманитарного института.

В результате защиты законопроекта перед экспертным советом конкурса и обсуждения предложенных в конкурсной работе изменений национального законодательства на молодежном форуме Константин Голубенко и Полина Фоменко были награждены Дипломами I степени и знаками отличия «Депутатский резерв». Текст законопроекта был направлен в Государственную думу.

Конкурс «Моя законотворческая инициатива» - это мероприятие для активных граждан в возрасте от 14 до 30 лет, которые стремятся к законотворческой деятельности. Конкурс состоит из двух туров: 1 тур - Всероссийский заочный конкурс, лауреаты которого приглашаются к участию во 2 туре - Всероссийском очном конкурсе в формате молодежного форума. Конкурс проводится национальной системой «Интергация» при поддержке Государственной думы РФ.

Подробнее о Конкурсе - читайте на сайте НС «Интеграция»:

http://integraciya.org/konkursy/moya-zakonotvorcheskaya-initsiativa/