26 Апреля 2018 г. Четная неделя

Яркие краски Молодежного фестиваля дружбы 2018

13 апреля в концертном зале ВШ МОП состоялся студенческий Фестиваль дружбы 2018.

До начала концерта всех гостей ожидало Рre-party. У фотозоны зрители и болельщики команд могли принять участие в  конкурсе «Лучшее фестивальное селфи» или получить профессиональный снимок  от фотографов фестиваля на память. Сфотографироваться можно было с оригинальными хэштегами, атрибутикой фестиваля и символикой стран.

За организационную составляющую фестиваля отвечал Совет по культуре СПбПУ и Культурно-просветительский центр «Гармония». В этом году мероприятие собрало более 200 творчески мыслящих, талантливых и креативных ребят, которые, в первую очередь, не боролись за приз, лидирующее место в турнирной таблице, а стремились наполнить учебную жизнь яркими моментами и почувствовать объединяющий дух студенчества.

Активисты центра тщательно продумывали программу праздника, конкурсные испытания: каждой команде присваивалась определенная страна, которую ребята должны были представить, вооружившись креативными технологиями, фантазией и талантом. Так, к примеру, команда ИФНиТ закружила всех гостей праздника в ритме фламенко. А представители ВШБТиПТ продемонстрировали весь колорит бразильского карнавала. Команда ГИ рассказала, как учатся студенты в солнечной Мексике. Впечатлениями о своем путешествии на Бермуды поделилась сборная команда ИПМЭиТ. Все чудеса акробатики продемонстрировали ребята из ИСИ, представляющие Мадагаскар. Под звуки фортепиано и скрипки прошло выступление сборной команды ИКНТ (Австрия). Мифы Древнего Египта в современной интерпретации рассказали представители ИММиТ. Свое видение идеальной гейши продемонстрировали студенты ИЭиТС. То, что для любви и дружбы нет никаких преград, доказали ребята из команды ИПММ (Ирландия). Тепло и яркие краски Кубы изобразили студенты ВШМОП. А представители ИТМО перенесли гостей фестиваля в сказочную страну-утопию.

Каждый год меняется состав участников, появляются новые звезды и таланты, но неизменным остаётся традиция – дружное исполнение гимна Фестиваля - песни «We are the world», которая ознаменовывает закрытие праздника года.

Организаторы и участники выражают благодарность стратегическим партнёрам и друзьям Фестиваля дружбы 2018: Дому молодежи Санкт-Петербурга, Фонду целевого капитала развития СПбПУ, Дирекции молодежного творчества и культурных программ СПбПУ, Профсоюзной организациb студентов и аспирантов, ООО «Книжный Дом», студклубу Политеха, радио P.fm, сети копировальных центров OQ, ресторану «Салтан» и компании «Домашний пекарь».

До встречи на Межвузовском молодежном фестивале дружбы 2019!