24 Сентября 2018 г. Четная неделя

Яркие краски Молодежного фестиваля дружбы народов

«Миру – мир» под таким девизом прошел очередной Межвузовский молодёжный фестиваль дружбы народов, объединивший на одной сцене творческих студентов обучающихся в СПбПУ Петра Великого и других вузах Санкт-Петербурга. В этом году мероприятие получилось трогательным, душевным, красочным и невероятно эмоциональным. Все участники фестиваля и гости события были соединены одной мыслью, необходимостью наполнить наш Мир добрыми поступками, взаимовыручкой и самыми звонкими нотами согревающими сердца. Межвузовский молодежный фестиваль дружбы народов в Политехе - это яркий и зрелищный праздник песни на иностранном языке и танца, который собирает друзей, любящих жизнь, искусство и творчество.

За организационную составляющую фестиваля отвечал Совет по культуре СПбПУ и Культурно-просвятительский центр «Гармония». В очередной раз сцена ВШМОПа собрала более 200 творчески мыслящих, талантливых и креативных ребят, которые, в первую очередь, не боролись за приз, лидирующее место в турнирной таблице, а стремились наполнить учебную жизнь яркими моментами и прочувствовать объединяющий дух студенчества.

Каждой команде было предложено при помощи творческого номера представить одну из предложенных стран. Так, к примеру, ребята из ИСИ продемонстрировали свое видение чопорной Великобритании, не обошлось и без легендарных мотивов ливерпульской четверги. Ароматную Францию выбрала команда ИВТОБ. Студенты из РГПУ представили страну восходящего солнца. А девушки из СПбГУПТД  закружили в вихре теплого гавайского танца. «Мы очень весёлые и жизнерадостные и таким выбором мы передаём наше настроение», - именно так прокомментировали выбор страны представительницы вуза-партнера. Тезис о том, что самое главное не победа, а участие и дух единения, наглядно продемонстрировали ребята из ИФНИТ, представляющие Грецию. Словно заручившись помощью телепорта участники из ИПМЭиТ перенесли всех зрителей на настоящий чемпионат мира по футболу в Бразилию. Студенты ГИ наглядно продемонстрировали, что у России и Ирландии много общего, ведь для каждого из нас важно чувствовать крепкое плечо друга и веру в самые искренние чувства.

Стоит отдельно отметить проникновенное пение студенток ИММИТ, представлявших африканские страны. Девушки исполнили песню «Мне больше не страшно», слова которой нашли отражение в душе каждого сидящего в зале.

Все команды продемонстрировали полный спектр своих талантов и творческих мыслей, ни на минуту не отпуская внимание зала. В этот раз лучшей командой фестиваля была признана сборная ИЭиТС, которой достался денежный приз от партнеров мероприятия ООО "Книжный Дом".

Важность мероприятия подчеркнула Нам Т.А., руководитель КПЦ «Гармония»: «Межвузовский молодежный фестиваль дружбы народов в этом году получил еще большее развитие, ведь как говорится: "Совершенству нет предела!". Наш фестиваль абсолютно уникален, направлен на формирование национальной идентичности, гордости и ценности всех стран и культур. Фестиваль дружбы - это яркий праздник, культурно-просветительское шоу, где молодежь рассказывает не столько о традициях, фольклоре, а сколько о современном понятии "дружба народов", раскрывая весь свой творческий потенциал в исполнительском, актерском, вокальном, танцевальном, режиссерском, дизайнерском искусстве и мастерстве. Наш посыл обществу: "Мы голосуем за мир во всем мире! Культура и образование в каждый уголок планеты!". Очень радостно, что наши ребята искренние, открытые, талантливые, любящие свое Отечество и с добрым сердцем!».

Завершающим аккордом стала легендарная композиция «We are the world», объединившая всех ребят на одной сцене.

Участники фестиваля выражают благодарность Совету по культуре СПбПУ, КПЦ «Гармония», Фонду целевого развития капитала СПбПУ, партнеру фестиваля ООО "Книжный Дом".

Фотографии и видео с прошедшего мероприятия уже опубликованы в официальной группе КПЦ "Гармония":

КПЦ "Гармония" в VK