24 Февраля 2024 г. Нечетная неделя

Второе место на молодежном междисциплинарном чемпионате «Молодежь решает»

В период с 16 марта по 19 мая в Санкт-Петербурге прошел молодежный междисциплинарный чемпионат «Молодежь решает», инициатором которого выступил Молодежный парламент при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. 

По итогам финальных защит команда студентов 3 курса Высшей школы медиакоммуникаций и связей с общественностью «Купи слона» в составе Арины Кудьяровой, Анны Музалевской и Екатерины Вагановой заняла достойное второе место!

Чемпионат проходил в три этапа: дистанционный и два очных. Команды представляли решение кейсов на различные тематики (защита животных, киберспорт, гражданская авиация, искусственный интеллект). В ходе подготовки и проработки своих решений и идей, команды-победители первого тура были приглашены на встречу с сотрудниками Комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга для методической консультации экспертов. Очные защиты проходили в здании Законодательного собрания Санкт-Петербурга (Мариинский дворец).

Всего в конкурсе приняли участие более 40 команд, в финал прошли только 5. Команда Высшей школы «Купи слона» получила кейс по теме использования искусственного интеллекта в процессе написания выпускной квалификационной работы – тема очень актуальная сегодня в целом и в частности для студенческого сообщества. Наши студентки проявили себя как настоящие PR-специалисты широкого профиля и нашли, как применить полученные знания и навыки вне рамок специальности.



«Было очень интересно попробовать себя в чемпионате, который напрямую не связан с нашей будущей профессией. Мы очень рады, что отсутствие юридической подготовки не помешало нам с командой показать себя! Задания чемпионата были разными и интересными, мы очень довольны результатом!», – поделилась своими впечатлениями Арина Кудьярова.

Поздравляем! Так держать!