Вместе с «Нашим Человеком» продолжаем двигаться к 125-летию вуза!

Спецпроект «Наш Человек» – это истории успеха выпускников Политеха разных лет. Результаты, которых они добились в профессиональном, карьерном, личностном и даже материальном плане, –  лучшее подтверждение качества вуза. Здорово, что, окончив Политех, наши выпускники счастливо работают, но самое главное – ощущают свою принадлежность к этому университету,  всегда вспоминают свой вуз добрыми словами и готовы этим поделиться. 

В 2019 году, к 120-летию вуза, Управление по связям с общественностью и Центр фандрайзинга и работы с выпускниками  СПбПУ запустили этот совместный проект. И сейчас, после редизайна и уже в преддверии 125-летнего юбилея Политехнического университета, спецпроект «Наш Человек» возобновляется. Мы расскажем еще больше вдохновляющих историй!

На первое интервью мы решили пригласить Зохиджона АСКАРОВА – представителя Агентства по внешней трудовой миграции Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге (при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана). В 2015 году он закончил магистратуру и аспирантуру на кафедре «Теория и история государства и права» Гуманитарного института (ГИ) СПбПУ. Здесь же сегодня работает, совмещая преподавательскую деятельность и дипломатическую службу. Материал выходит накануне важной даты: 29 лет назад, а именно – 20 марта 1992 года, были установлены дипломатические отношения между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан. Сегодня между нашими странами растут объемы торговли, инициированы и реализуются крупные инвестиционные проекты, усилилась кооперация  в приоритетных отраслях экономики, осуществляются важные проекты в области образования, здравоохранения и культурно-гуманитарного обмена.  Это интервью – в том числе возможность поблагодарить Зохиджона  Садикжановича АСКАРОВА за большой личный вклад в развитие связей, укрепление дружбы и взаимопонимания между народами России и Узбекистана.

Интервью читайте на медиа-портале СПбПУ.

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью. Текст: Инна ПЛАТОВА