21 Апреля 2018 г. Нечетная неделя

Образовательные путешествия в страны Северной Европы

16-18 апреля состоялась учебно-ознакомительная поездка китайских студентов обучающихся на кафедре "Международные отношения" в г. Хельсинки, г. Порвоо (Финляндия) и г. Стокгольм (Швеция). Целью поездки стало ознакомление студентов обучающихся по направлению «Зарубежное регионоведение» с историей, культурой стран Северной Европы. В поездки приняли участие так же и студенты обучающиеся на кафедре по обмену из Хэйлунцзянского университета (г. Харбин, КНР).

Целями подобной поездки являются повышение знания таких профильных иностранных языков, как русского, английского, финнского и шведского, преподаваемых на кафедре «МО», получение международного опыта, комлексное ознакомление с историей, культурой, социальным положением Финляндии и Швеции и их государственными отношениями между Россией и Китаем.

Во время поездки студенты познакомились с историческими местами Хельсинки, Порво, Стокгольма. Китайские студенты получили не только много новой полезной информации, но и значительно повысили свой уровень русского языка, так как вся информация давалась на русском языке.

«Мне очень понравилась эта поездка. Она была очень содержательна и интересна для меня. Я много узнал о станах Северной Европы. Мы в Китае практически ничего не знаем о севере Европы, этот район очень далеко находится от нас. Теперь он стал для меня ближе. Я с большим удовольствием еще хочу поехать в страны Северной Европы. Большое спасибо кафедре международные отношения за такую прекрасную практику» - Тэн Юэ, студент первого курса бакалаврита.

«Мне очень понравилась практика в страны Северной Европы. Я много узнала интересного о экологии этих стран. Мы любим чистоту, красоту и тишину, такими мне и показались страны Северной Европы» - Цюй Сюймэй, студентка третьего курса бакалавриата.

«Тэрвэ тулоа - это была первая фраза, которую нам сказали при въезде в Финляндию! «Добро пожаловать» эти слова сопровождали нас всю практику в странах Северной Европы. Это волшебные страны безопасности и спокойствия!», - Тянь Юйхун, студент первого курса магистратуры.