18 Января 2019 г. Четная неделя

Тонкая живопись – об этом вам расскажут в Эрмитаже!

На прошлой неделе студенты РСО посетили выставку картин «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции». 

Государственный Эрмитаж представил шедевры голландской живописи одного из самых известных мировых частных собраний голландской живописи XVII века. Лейденская коллекция, названная в честь нидерландского города, где родился Рембрандт, была основана в 2003 году Томасом Капланом и его женой Дафной Реканати-Каплан и включает около 250 живописных и графических работ. Коллекция впервые была показана миру в 2017 году в Лувре. Затем выставки с успехом прошли в Национальном музее в Пекине, Лонг-музее в Шанхае. 

И вот в 2018 году шедевры Лейденской коллекции принимают в России ГМИИ им. Пушкина и Государственный Эрмитаж. В экспозицию вошли 82 произведения выдающихся голландских живописцев из Лейденской коллекции.

Марина Нохрина, магистрантка второго курса кафедры РСО: 
«Выставка произвела очень сильное впечатление. Работы отличаются своей фундаментальностью, характером и манерой исполнения, это, несомненно, современное искусство! Особое чувство благодарности испытываю к нашему экскурсоводу, которая позволила прикоснуться к эпохе живописи 17 века и погрузила в невероятную атмосферу творчества художников. И, конечно же, огромное спасибо Константину Кимовичу и Елене Геннадиевне за организацию такого увлекательного похода в Эрмитаж». 

Лиза Лаврова, магистрантка второго курса кафедры РСО: 
«Очень понравилась выставка Рембрандта. Особенно впечатлил один из автопортретов художника - некоторые элементы картины выглядели как объемные, и только посмотрев на нее под углом, убеждаешься, что это игра света и мастерство художника создают такую иллюзию»