Студенты Гуманитарного института СПБПУ успешно прошли Международную юридическую школу!

C 19 по 27 августа студенты Высшей школы юриспруденции и судебно-технической экспертизы Константин Голубенко и Яна Слотина приняли участие в X Международной Летней юридической школе «Профессиональные навыки юриста: путь к успеху», которая прошла на базе Балтийского федерального университета им. И. Канта (г. Калининград).

Константин принял участие в обучении специальным видам комплаенса (антикоррупционный, санкционный и GDPR), составлению правовых документов на английском языке, эффективным переговорам и тим-менеджменту.

Яна успешно завершила курсы по навыкам публичных выступлений, работе с доказательствами, международным бизнес-переговорам, основам юридической аргументации, юридическому английскому. Особо отметим, что обучение Яны проходило полностью на английском языке.

Совместно Константин и Яна приняли участие в открытых обсуждениях по темам управления юридической фирмой, судебной риторике, гонорарной практике юристов и Legal-Tech.

По итогам школы наши студенты были награждены сертификатами об успешном окончании курсов. Константин дополнительно был отмечен среди 10 лучших студентов Школы и награжден специальным дипломом, одним из первых экземпляров перевода книги Герта Кортенса (экс-Председатель Верховного Суда Нидерландов) «Суды и верховенство права», а также памятной статуэткой-символом Международной юридической школы – янтарной пирамидой.

«Я уже во второй раз принимаю участие в «Кантиане» (неофициальное название Летней школы – прим. ред.), и могу уверенно сказать, что уровень сложности курсов, а также конкуренция среди участников заметно выросли. Для меня было большой честью заниматься с действительно лучшими студентами-юристами нашей страны, а также обучаться у ведущих отечественных и зарубежных профессоров, и признанных специалистов в области права и комплаенса», - поделился Константин.

«Участие в Летней школе – это не только уникальная возможность приобрести полезные навыки юриста, но и повысить свой уровень английского, как это и случилось со мной. С утра мы обучались ораторскому искусству, а после обеда начиналось все самое интересное. Один из предметов назывался «Бизнес-переговоры», где наша группа на протяжении нескольких дней вела переговоры с группой студентов из университета Индианы. Это был колоссальный опыт. Также нельзя оставить незамеченным предмет, на котором проходило изучение основ организации юридической фирмы. Могу утверждать, что полученная информация была максимально полезной. В целом впечатления от школы остались положительные. Хотелось бы вернуться туда снова», – поделилась Яна.

Мы поздравляем Константина и Яну, и желаем им дальнейших успехов!

Для справки:

Международная Летняя юридическая школа «Профессиональные навыки юриста: путь к успеху» ориентирована на развитие профессиональных и коммуникативных навыков студентов-юристов и комплаенс-специалистов, и проводится в формате отдельных курсов со сдачей итогового задания по курсу и (или) моделированием судебного процесса.

В X Летней школе приняло участие более 65 студентов и 24 преподавателя из 23 городов 10 стран, представлявшие более 30 университетов, среди которых Кембриджский университет, Университет Индианы, Пекинский Университет, МГУ, СПбГУ, НИУ ВШЭ, МГИМО, МГЮА им. О.Е. Кутафина, СПбПУ и др.

Программа школы из года в год включает курсы по законотворчеству, мотивации и целеполаганию, доказыванию, юридическому консультированию, подготовке процессуальных документов и другие.

Подробнее о Школе – читайте на сайте БФУ им. И. Канта: https://old.kantiana.ru/summerschool/