24 Сентября 2018 г. Четная неделя

Сотрудник ВШИППиПЛ Захаров К.П. принял участие в конференции TEDxSPbPU

В начале декабря в Политехе прошло уникальное событие – первая независимая конференция в формате TED. В рамках мероприятия с лекцией выступил сотрудник Высшей школы инженерной педагогики, психологии и прикладной лингвистики ГИ Константин Павлович Захаров.

В середине 1980-х американские интеллектуалы и предприниматели основали TED – проект, который постепенно стал заметным явлением не только в их стране. TED – это Технология (Technology), Развлечение (Entertainment) и Дизайн (Design) – три области, которые, по мнению создателей, определяли, как будет выглядеть будущее. Когда-то TED-конференция была первым местом, где показали компьютер Macintosh и заговорили о глобальном потеплении и искусственном интеллекте.  Сегодня TED отказался от любых рамок и раскрывает самые разнообразные темы – от науки и бизнеса до искусства и глобальных проблем человечества. Миссия TED – это безграничный поток «идей, достойных распространения» (Ideas Worth Spreading). 

Доцент Высшей школы инженерной педагогики, психологии и прикладной лингвистики Гуманитарного института (ГИ) СПбПУ Константин ЗАХАРОВ – разработчик теории коллективного взаимного обучения – поделился секретом, как продолжать движение и развитие на протяжении всей жизни, как оставаться востребованным и полезным для окружающих. Бесценное знание, например, для преподавателей в век Интернета и мультимедиа.

Если вы не смогли воочию увидеть и послушать спикеров TED-конференции, проведенной в Политехе,  видеозаписи их выступлений будут выложены в открытом доступе в группе мероприятия vk.com/tedxspbpu, а избранные выступления войдут в коллекцию TED Talks.