11 Декабря 2018 г. Нечетная неделя

Состоялась Зимняя школа магистров ГИ

3 февраля завершила свою работу Зимняя школа магистров ГИ. Программа состояла из увлекательных образовательных лекций, полезных мастер-классов от ведущих профессионалов, практических и игровых занятий. 

Стоит особо отметить обширную географию участников: Уфа, Архангельск, Челябинск, Липецк. Были ребята, которые в настоящий момент обучаются на техническом направлении, но желают освоить и гуманитарные специальности. В частности, будущих магистров заинтересовали новые программы подготовки Гуманитарного института: "Технический писатель" и "Научный PR и продвижение научно-технического продукта". 

В первый день Зимней школы ребята успешно прошли квест “Реклама и PR: почувствуй себя магистром”: писали пресс-релизы, снимали видео-ролики. Под кураторством преподавателей Высшей школы инженерной педагогики, психологии и прикладной лингвистики решали кейсы на тему конфликтных ситуаций. Изучили способы эффективной коммуникации. Высшая школа юриспруденции и судебно-технической экспертизы поделилась с будущими магистрами важной информацией на тему правового регулирования в  сфере энергетики.  Кафедра "Реклама и связи с общественностью" совместно с партнерами из маркетинговых агентств “Крапива” и “White Label” организовали мастер-класс на тему "Планирование мероприятия: эффективно, эффектно". Юлия Ростовская и Владимир Пасс очень живо и увлекательно рассказали о том, как разработать, презентовать начальству и реализовать специальное мероприятие. Затем ребята разбились по командам и решали кейс “Планирование специального мероприятия для компании-дистрибьютора IT-оборудования”.

Надеемся, что уже этим летом мы встретимся с ребятами в приемной комиссии Гуманитарного института.