20 Июля 2018 г. Четная неделя

Science PR and communications: модно или нужно?

Состоялись лекции и семинары для студентов 1 - 3 курсов профиля "Реклама в международном сотрудничестве" по теме "Science PR and communications". Лекции провел профессор Дармштадтского технического университета (Германия) Альфред Нордманн.

Зачем нужен PR науке и технологиям, какие небанальные форматы можно придумать для продвижения высоких технологий, а также моден ли специалист по научным коммуникациям сегодня. Эти, и многие другие вопросы соверменного научного PR были затронуты в рамках лекции. 

Для правки:

Профессор Нордманн является известным специалистом по философским и этическим аспектам науки и технонауки. В рамках своего визита в СПбПУ Петра Великого он прочитал ряд лекций для студентов технических и гуманитарных специальностей. Основное внимание было уделено трансформации практик производства научного знания в рамках современной технонауки, а также специфике культурных репрезентаций науки и технологий. Профессор Нордманн уже в течение года сотрудничает с Гуманитарным институтом Политеха, входит в программные комитеты ряда конференций, а также участвует в исследовательских проектах, поддержанных грантами Российского гуманитарного научного фонда.