11 Декабря 2018 г. Нечетная неделя

С наградами из Красноярска

Команда студентов кафедры «Реклама и связи с общественностью» приняла участие во всероссийском фестивале «Неделя  PR и рекламы на Енисее-2017 ЯрПиар». Традиционно мероприятие проходит в последних числах апреля в Красноярске на базе СибГАУ им. Академика Решетнева.

Идея Всероссийской PR-недели принадлежит мэтру российских общественных связей – Александру Николаевичу Чумикову, доктору политических наук, вице-президенту Российской ассоциации по связям с общественностью, генеральному директору агентства «Международный пресс-клуб. Чумиков, PR и консалтинг».

В рамках фестиваля состоялись лекции от ведущих теоретиков и практиков PR, мастер-классы, тренинги, научно-практическая конференция с международным участием «PR и реклама: традиции и инновации», круглый стол «Компетенции коммуникатора: реалии вуза и потребности рынка».

В рамках конкурсной составляющей, команда студентов СПбПУ Петра Великого «Piter Pen» успешно представила решение кейсов от компаний  "Вкусомания", "Tescoma" и "Инопроф". Компетентное жюри отметило работы наших ребят высокими оценками, дав старт новым свершениям и победам.

Уже на следующий день наши юные PR специалисты отличилась в конкурсе публичных выступлений, заняв почетное 2 место, уступив пальму первенства талантливой актерской игре участника из Барнаула.

В заключительный день фестиваля ребята с успехом защищали партнёрский кейс от языкового пространства "SayYes". Работа команды «Piter Pen» единогласным решением жюри была признана лучшей и заняла заслуженное 1 место.

Впечатление участников команды «Piter Pen» о фестивале:

Павел Дроздов

Фестиваль оставил сугубо приятные впечатления и навсегда останется в нашей памяти.
Приятно было видеть, что организаторы продолжают совершенствовать мероприятие.
Важной частью стало знакомство команд т.к. любой студент рекламы понимает ценность развития горизонтальных связей и не упустит возможности разнообразить свой круг общения.
Хочется выразить отдельную благодарность кафедре за разностороннюю поддержку и атмосферу непринуждённой работы.

Алина Богатырева

Подготовка к фестивалю была нелегким занятием, но я благодарна своей команде за слаженную работу и поддержку. Особенно запомнилось общение с командами из других городов, это так необычно сидеть за одним столом с коллегами из Новосибирска, Томска, Абакана, Москвы и других городов и обсуждать важные профессиональные темы.

Нелли Архипцева 

Нашей командой была проделана огромная работа перед поездкой, однако все это проходило немного в напряженной атмосфере, каждый из нас – творческая личность, а посему довольно трудно было объединиться и сплотиться. Но все изменилось, как только мы прилетели в Красноярск. Недаром говорят, что путешествия объединяют. Так получилось и в нашем случае. Я благодарна ребятам за отличные дни в Красноярске и фестивалю за возможность вырасти профессионально.