20 Апреля 2018 г. Нечетная неделя

Радуга лингвистов

10 Декабря 2016
331
 Версия для печати

9 декабря 2016 состоялся первый в истории Политеха фестиваль "Радуга лингвистов" - праздник первокурсников кафедры "Лингводидактика и перевод".

Почему же радуга, спросите вы? Все очень просто: она отображает многогранность каждого студента, а также является символом веры в красочное будущее! 

Каждой из шести групп потока был присвоен свой радужный цвет, который команды должны были представить в пяти номинациях: визитка, блюдо, танец, сценка и песня. А выбирала победителя молодая, но очень творческая команда жюри в которую вошли представители актива КПЦ «Гармония»:  Ксения Саитова, Озода Мурадова, Дарина Лудкова ,Виктор Крыштапович и Дарина Лудкова.

Фестиваль начался с бессмертной композиции группы Queen  «We Will Rock You», адаптированной под неофициальный гимн кафедры, а строчки припева каждая группа исполняла на разных языках.

Праздничный вечер пятницы прошел в атмосфере творчества, языкового и культурного многообразия. Группа « The Бабушкины голубцы», которым был присвоен голубой цвет, поразили всех не только своими кулинарными способностями, но и душевными сценками. О солнечной Испании напомнил танец прекрасных девушек из команды «Green Amigos». А представители белого цвета «White Bears» наглядно продемонстрировали, какие сны видят лингвисты, оказывается, там настоящее буйство разных языков. Солнечных улыбок добавили в радугу ребята из команды «Yellow submarines». Ну а грацию и чувство цвета внесли девушки в красных футболках «На лабутенах».

Любой конкурс не обходится без подведения итогов и выбора победителей, в этот раз повезло чуть больше остальных ребятам из команды «Ультрафиолет». Фиолетовый начинает нашу радугу, однако она немыслима без остальных цветов, которые подарили зрителям столько улыбок и отличного настроения.

Мероприятие получилось ярким и красочным, совсем как самое волшебное природное явление, но главная его особенность и прелесть заключается в том, что сделано все было самими студентами, при поддержке КПЦ "Гармония", Татьяны Анатольевны Нам и Маргариты Махмутовой!