12 Июля 2024 г. Нечетная неделя

Представитель Высшей школы международных отношений встретился с Генеральным консулом РФ в Стамбуле

Представитель Высшей школы международных отношений (далее ВШМО) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Туана Мустафа встретился с Генеральным консулом России в Стамбуле Андреем Вячеславовичем Буравовым. В ходе встречи Туана Мустафа представил новое направление подготовки СПбПУ «Зарубежное регионоведение: Страны Ближнего Востока (Турция, арабские страны)», открытую директором ВШМО, профессором, доктором исторических наук Сергеем Николаевичем Погодиным.

В рамках встречи с Генеральным консулом России в Стамбуле Андреем Вячеславовичем Буравовым представитель Высшей школы международных отношений Туана Мустафа рассказал о работе нового направления подготовки «Зарубежное регионоведение: Страны Ближнего Востока (Турция, арабские страны)», а также о своей работе в качестве специалиста по работе с молодежью и преподавателя турецкого языка, вручил консулу учебные пособия для изучения турецкого языка, написанные им специально для студентов-регионоведов. 

В сентябре 2023 года по инициативе директора ВШМО, профессора, доктора исторических наук Сергея Николаевича Погодина было запущено новое направление подготовки «Зарубежное регионоведение: Страны Ближнего Востока (Турция, арабские страны)», которое предполагает не только глубокое изучение языков и культуры, но экономики, социально-политической системы, истории, географии и этнологии стран данного региона.

Андрей Вячеславович Буравов был впечатлён инициативой ВШМО и проявил большой интерес к новому направлению подготовки, отметил его актуальность и перспективность в современных условиях. По его словам,  данная программа является важным шагом в укреплении культурных и образовательных связей между Россией и странами Ближнего Востока, что особенно актуально в условиях глобализации и взаимозависимости современных государств.

А.В. Буравов выразил готовность выступить в качестве посредника  при установлении партнёрских отношений с турецкими учреждениями  и компаниями, в которых студенты ВШМО могли бы проходить практику, а также оказать помощь в культурно-образовательном сотрудничестве с турецкими вузами. В ходе беседы Генеральный консул поделился ценными рекомендациями и  отметил, что требования к будущим дипломатам постоянно меняются и становятся всё сложнее. В связи с этим студентам-регионоведам, планирующим работать в сфере международных отношений, необходимо прикладывать  максимальные усилия для саморазвития, рассматривать возможность обучения в магистратуре в профильных университетах и активно развиваться в своей  профессиональной области, так как конкуренция очень высока.

В конце встречи,  делая памятное фото рядом со статуэткой Петра Великого в своем кабинете, А. В. Буравов отметил символичность встречи и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Политехом.