21 Апреля 2018 г. Нечетная неделя

Политехнический турнир для школьников

27 марта прошел финал Политехнического турнира для школьников Санкт-Петербурга, в рамках которого участники представляли творческое решение научных, экономических и гуманитарных задач.

Целью фестиваля являются выявление и поддержка талантливых абитуриентов и приобщение их к традициям и студенческой жизни в СПбПУ.

Гуманитарный институт предложил школьникам, принявшим вызов Политехника, порассуждать на актуальную тему высоких технологий. Мы живем в мире, который нам предстоит делить с роботами. Грань между человеком-творцом и его творением становится все тоньше. Искусственный интеллект и машинное обучение, трансгуманизм и роботизация всех сфер производства, роботы, имитирующие поведение и даже эмоции людей — все это привнесет в жизнь человечества нечто совершенно новое. И произойдет это уже завтра. Встретив таких соседей, сможем ли мы сохранить за собой силу человечности?

Представители технических направлений подготовили для ребят серьезные задачи на логику и знание физики. Институт экономики и менеджмента рекомендовал участникам изучить возможности шеринговой экономики. А компания «Газпромнефть» предложила ребятам выяснить способы транспортировки нефти с Марса на Землю. 

В состав жюри вошли руководитель маркетингового клуба "Клумба" Климин Анастасий Игоревич, специалист по PR Гуманитарного института СПбПУ Кузнецова Ирина Александровна, преподаватель кафедры "Реклама и связи с общественностью" СПбПУ Тараканова Тамара Сергеевна, помощник директора ИСИ по работе с абитуриентами Храпкина Елизавета, ведущий специалист научно-технического отдела ООО "Газпромнефть НТЦ" Яубатыров Рамиль Рустемович.

Все ребята успешно приняли вызов Политехника и продемонстрировали свои отличные знания! Однако, лучшими были признаны следующие команды:

1 место - 258 школа;
2 место - 179 лицей;
3 место - 330 гимназия.

Поздравляем ребят, желаем им успешной сдачи выпускных экзаменов и будем ждать в качестве студентов нашего Университета.