18 Июля 2018 г. Четная неделя

Политех навсегда в наших сердцах!

26 мая в 16-ом учебном корпусе СПбПУ состоялась прощальная встреча с китайскими студентами, обучающимися на кафедре «Международные отношения» из Хэйлунцзянского университета (г. Харбин) по годичной международной образовательной программе «Зарубежное регионоведение: Российская Федерация».

На встрече присутствовали студенты из Харбина, которые успешно сдали итоговые экзамены и завершили свою стажировку, российские студенты-китаисты, преподаватели и сотрудники кафедры: С.Н. Погодин, Е.А. Маковецкий, И.И Колесник, О.В. Лютинская, М.А. Гулева и Ли Цзинчэн.

Представители кафедры вручили памятные сувениры студентам, а в ответ ребята подарили преподавателям свои фотоработы.

Встреча прошла в атмосфере единения и теплых воспоминаний. Ребята поблагодарили всех сотрудников Гуманитарного института за увлекательную образовательную программу и теплый прием.

В ходе встречи прозвучали благодарственные слова студентов:

"Мы получили ценный опыт в Политехническом университете, теперь он навсегда в наших сердцах! Хочу поблагодарить наших преподавателей от имени всех студентов из Хэйлунцзянского университета" – студентка Лю Футун.

"Я люблю Россию, люблю Санкт-Петербург и местных людей. Так было, так есть и так будет навсегда!" – студент Чжан Цзэ.

 

Для справки:

Кафедра «Международные отношения» ГИ сотрудничает с ведущими университетами Китая.

В 2015-2016 учебном году количество студентов из китайских университетов, обучающихся в Гуманитарном институте, составило 13 человек, а в текущем учебном году оно увеличилось до 28 человек. Следует отметить, что подобная совместная образовательная программа, разработанная кафедрой «Международные отношения» и китайскими коллегами развивается быстрыми темпами и востребована на международном образовательном рынке. Целью данной международной образовательной обменной программы являются комплексное изучение Российско-китайских отношений, истории, культуры, общества Российской Федерации и углубление взаимного понимания двух великих народов – России и Китая.