25 Сентября 2018 г. Четная неделя

«Полетим? POLYTEAM!». Студенты ГИ совершили свой успешный полет в Красноярск.

С 26 по 29 марта на базе Сибирского государственного университета (г. Красноярск) состоялась ХVI «Неделя PR и рекламы на Енисее». В рамках мероприятия СПбПУ Петра Великого представили студенты кафедры "Реклама и связи с общественностью" ГИ Комаров Никита, Макаров Егор, Мурзинова Ксения, Петрова Александра, Радковец Любовь.

Прямиком с борта самолета ребята отправились покорять Фестиваль: конкурсы, олимпиады, лекции. «Мы старались посетить все мероприятия программы и получить максимум за время нашего пребывания на ЯРPR. Особенно запомнился конкурс «Продающих текстов». За 15 минут нам нужно было написать материал для арт-пространства. Это было очень волнительно, но мы достойно справились с задачей и заняли 1 место!» - рассказала участница команды Polyteam  Ксения Мурзинова.

Следующим запоминающимся этапом стал конкурс публичных выступлений. В рамках испытания одному из представителей команды необходимо было подготовить публичное выступление на тему переноса столицы России вглубь страны. На выполнение задания было выделено всего несколько минут. Делегат из Polyteam Никита Комаров справился с задачей на отлично, его выступление принесло в копилку ребят серебряную медаль.

Каждый день был насыщен событиями и яркими победами. Как отмечают сами ребята, самая  интересная часть началась на третий день: защита коммуникационных кейсов от партнеров фестиваля. Ребята разделились на 2 команды: девушки (Любовь, Ксения и Александра) защищали кейсы от Фонда общественного развития «Нужны друг другу», компании «Ярхлеб» и «Театра на крыше», модной культурной площадки города.  Молодые люди (Егор и Никита) презентовали решение PR задач от администрации Красноярска и Mercedes-Benz. Любовь Радковец поделилась своими впечатлениями: «Мы месяц готовились к защите коммуникационных кейсов и очень надеялись произвести впечатление на заказчиков. Это потрясающий опыт, который был полон новых впечатлений и профессиональных знаний». Кстати говоря, здесь ребята добились внушительных результатов: 4 из 5 кейсов заняли первые места, а заказчики предложили ребятам продолжить свое профессиональное развитие на базе их компаний. «Наши идеи будут реализованы в Красноярске и этот факт действительно воодушевляет. К твоим решениям прислушиваются и вкладывают в них деньги. Хотя бы ради этого стоит участвовать в таких проектах» - рассказала Ксения Мурзинова.

В рамках конкурсной программы ребята готовили две творческие работы: постер и видео, которые в полной мере должны были отражать концепцию их команды. Петрова Александра поделилась своими впечатлениями о данном этапе: «Эта была самая творческая часть подготовки. Постер разрабатывали и реализовывали наши иллюстраторы: Ксения Мурзинова и Любовь Радковец, а созданием видео полностью занимался наш видеограф – Егор Макаров. Я горжусь ребятами, они проделали колоссальную работу и смогли визуализировать все задуманное. К слову, постер принес в анш командный зачет серебряную медаль, а видео ролик был отмечен специальным сертификатом».

Кстати говоря, вы, наверное, уже догадались, что название команды «Potyteam» включает две составляющие: Poly - Политехнический & Team - команда. А если вслушаться в звучание, то получится своеобразный призыв к действию: «Полетим? POLYTEAM!». Этот полет нашел отражение в командном слогане: «Polyteam. Полетим. Вверх. Следите за нашим полетом».

Мы желаем ребятам новых успешных взлетов к достижению профессиональных вершин!