Константин Голубенко - гордость Гуманитарного института

Магистрант Высшей школы юриспруденции и судебно-технической экспертизы Константин Голубенко - наглядный пример того, как можно отличную учебу в ведущем университете страны совмещать с активной научной и внеучебной деятельностью. Ниже представляем дайджест достижений Константина за последнее время.

Победитель Международной конференции «Традиции и новации в системе российского права»

15-16 апреля 2022 г. в Московском государственном юридическом университете им. О. Е. Кутафина прошла XXI Международная конференция молодых ученых «Традиции и новации в системе российского права».

Константин выступил в рамках секции «Актуальные вопросы налогообложения: баланс публичных и частных интересов» с докладом по актуальной теме ««Налоговый маневр» в ИТ-отрасли: проблемы регулирования и практики применения».

Доклад Константина вызвал бурную дискуссию. Жюри отметило, насколько хорошо Константину удалось выявить существующие проблемы, которые влияют на современный ИТ-бизнес, а также подчеркнуло правильность предложенных Константином решений в этой сфере.

Победитель Проектной мастерской в рамках Международной конференции «Традиции и новации в системе российского права»

В рамках все той же Международной конференции в МГЮА Константин представил свой проект правового заключения, посвященный соглашениям о неконкуренции и недискриминации субъектов трудовых отношений.

В рамках защиты проекта Константину удалось доказать экспертной комиссии, что в России необходимо допустить практику заключения соглашений о неконкуренции между работниками и работодателями при соблюдении ряда условий, направленных на гармонизацию прав и законных интересов данных сторон.

По итогу работы Проектной мастерской Константин был признан победителем, а его проект будет направлен в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

Призер Всероссийского конкурса по налогообложению

Алтайским филиалом РАНХиГС совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю в начале 2022 года был организован и проведен Всероссийский конкурс научных работ по налогам и налогообложению. На конкурс поступило около ста индивидуальных заявок от представителей 34 вузов из разных регионов России.

Константин занял II место в направлении «Практика налогообложения юридических лиц». Константин представил свое исследование по теме «Совершенствование регулирования и практики реализации «налогового маневра» в ИТ-отрасли».

Экспертное жюри отметило глубину исследования, соотношение и взаимосвязь теоретического и эмпирического материалов и качество интерпретации результатов работы.

Мы поздравляем Константина и желаем ему новых достижений и успехов!