05 Июля 2020 г. Нечетная неделя

Интервью с выпускником

Героем сегодняшней рубрики стал выпускник Высшей школы международных отношений Цзан Фэннань (программа «Российская Федерация»).

Цзан, расскажи, почему ты решил поехать учиться в Россию?

Меня всегда интересовала Россия, страна с великой историей и красивой архитектурой. А Санкт-Петербург поразил с первого взгляда, я еще не бывал в таком прекрасном городе до этого. Это уникальная возможность, жить и учиться в Петербурге.

Чем тебе запомнятся студенческие годы в России?

Я рад, что сделал выбор в пользу Высшей школы международных отношений. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Каждая лекция или практика – новое открытие.

Высшая школа ежегодно организует учебные поездки в Великобританию, Испанию, Финляндию, Швецию.  Я считаю, что такие поездки очень полезны студентам, которые учатся на регионоведа.  Кроме того, к нам тоже приезжали ребята из других стран, мы очень много практиковали иностранные языки, больше узнавали о культуре других народов. Это очень интересно!

Твой самый яркий момент студенчества?

Наверно, это победа команды из Китая на международном студенческом чемпионате по баскетболу! Здорово, что помимо учебного процесса, в Политехе есть различные спортивные клубы и творческие объединения.

Твои пожелания абитуриентам.

Больше путешествовать и изучать другие страны.