05 Июля 2020 г. Нечетная неделя

Интервью с выпускником

Сегодня в рубрике «Интервью с выпускником» магистр Высшей школы международных отношений (международная программа «Российская Федерация») Ю Цзюньвэнь.

Ю, расскажи, почему ты решила поехать в магистратуру за рубеж?

Я мечтала побывать в Петербурге! Для меня Россия всегда была удивительной страной. В 2018 году мне посчастливилось принять участие в программе академического обмена. Хэйлунцзянский университет сотрудничает с Политехом, поэтому студенты этих вузов имеют возможность обучаться по программам международного обмена. Это невероятный опыт!  

Твоя образовательная программа длилась 2 года, что запомнилось больше всего?

Время пролетело как одно мгновение. Я значительно улучшила свои знания русского языка. Учеба в Высшей школе международных отношений – настоящее путешествие! Преподаватели очень отзывчивые, я всегда чувствовала от них заботу и теплоту. Помимо занятий в учебных аудиториях, у нас была насыщенная культурная жизнь, мы ходили в музеи, театры, посещали различные университетские мероприятия. Очень запомнилась Политехническая масленица! Кроме того, мы посещали различные языковые клубы, помогали ребятам из России изучать китайский язык, а они, в свою очередь, практиковали с нами русский.

Наше богатство – наши друзья. За два года учебы я стала невероятно богатой, ведь меня окружают потрясающие одногруппники. Уверена, мы обязательно будем общаться после. Все-таки студенчество – незабываемое время.

Твои пожелания абитуриентам.

Если у вас есть возможность принять участие в программе академического обмена, то обязательно ею воспользуйтесь! Учеба в заграничном вузе не только расширит ваш кругозор, но и подарит возможность познакомиться с новыми людьми, посмотреть на мир другими глазами. Уверена, что ваше студенчество будет незабываемым! Изучайте новое, совершенствуйтесь, это очень здорово!