22 Ноября 2019 г. Четная неделя

Гуманитарии в Китае

Студенты Гуманитарного института не упускают возможность пройти включенное обучение в одном из зарубежных вузов-партнеров. Своими впечатлениями о поездке в Китай поделилась студентка Высшей школы международных отношений Разливан Катарина. 

Я проходила обучение в Хэйлунцзянском университете (Харбин). Сразу хотелось бы выразить благодарность институту за возможность поучиться бесплатно в другой стране.

Жизнь в Китае вряд ли можно сравнить с жизнью в Европе. Нужно быть готовым к тому, что это совершенно другая культура и совершенно другие люди. В целом могу сказать, что для меня этот год является отдельной главой жизни, даже можно подчеркнуть, что я вернулась совершенно другим человеком!

Сама учеба в Китае оставила только хорошие впечатления: преподаватели были открытыми и невероятно позитивными, сразу было заметно, что им доставляло огромное удовольствие работать с нами. Также для нас проводили различные мероприятия и конкурсы: музеи, зоопарки, совместные ужины в местных ресторанчиках. 

Советую всем студентам не упускать возможность и обязательно отправиться в зарубежный вуз-партнер на аналогичную программу.