14 Августа 2022 г. Нечетная неделя

Гуманитарии Политеха заняли 2 место во Всероссийском конкурсе «Возобновляемая энергия планеты — 2022»

21-23 июня в Москве прошел Международный форум-выставка «RENWEX-2022». В рамках мероприятия состоялись подведение итогов и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Возобновляемая энергия планеты-2022». В номинации «PR в области ВИЭ и экологии» эксперты присудили 2 место авторскому коллективу студентов 2 курса Высшей школы медиакоммуникаций и связей с общественностью за проект «Твоя энергия стихий».

Организаторами конкурса выступили МГТУ им. Н. Э. Баумана и Ассоциация развития возобновляемой энергетики. Работы принимались оргкомитетом в восьми номинациях, одна из которых была посвящена коммуникационным решениям по популяризации ВИЭ. Студентки 2 года обучения по направлению подготовки «Реклама и связи с общественностью» Ирина Фрей, Александра Лопухова и София Тимакова в течение месяца трудились над проектом продвижения возобновляемой энергетики в молодежной среде под руководством доцента Высшей школы В.А. Пулькиной. В результате многоэтапного отбора работа наших студентов вошла и финал, а авторы были приглашены на международный форум в Москву.

«Для нас это оказался настоящий вызов! Поскольку сфера ВИЭ недавно начала активно развиваться в России, информации было мало. Поэтому мы провели большую аналитическую работу перед началом создания концепции и пообщались со сверстниками, чтобы понять уровень их информированности. Мы продумали фирменный стиль, нарисовали логотип, разработали коммуникационную стратегию, подготовили презентацию. Также нами было снято и смонтировано видео, в котором студенты Политеха отвечали на вопросы по данной теме. Для нас было большой неожиданностью и радостью, что эксперты высоко оценили наш проект. На церемонии награждения в Москве наше видео показали всем участникам форума!», — поделилась впечатлениями Александра Лопухова.

Гуманитарный институт гордится своими студентами и желает им дальнейших творческих успехов!

 

Информация подготовлена по материалам Высшей школы медиакоммуникаций и связей с общественностью