18 Сентября 2020 г. Нечетная неделя

Гуманитарии Политеха вошли в состав Совета молодых ученых СПбПУ

Молодые ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого объединились, чтобы развивать научный и педагогический потенциал вуза. В июле завершилась процедура формирования нового состава Совета молодых ученых (СМУ) СПбПУ. 

По итогам конкурсного отбора в состав СМУ вошли 36 человек – это политехники без ученой степени в возрасте до 30 лет и с ученой степенью – до 40. В большинстве своем это молодые люди, которые прошли Школу ключевых исследователей и имеют опыт реализации междисциплинарных проектов. Многие из них принимали участие в проекте Управления по связям с общественностью «Я в науке», где рассказывали о том, каково это быть молодым ученым.

В состав Совета вошли Попов Дмитрий Геннадьевич (доцент Высшей школы медиакоммуникаций связей с общественностью) и Сидорчук Илья Викторович ( доцент Кафедры общественных наук).

На заседании молодые ученые рассмотрели девять инициатив, среди которых – проект по работе со студенческими научными обществами, проект интенсива для развития надпрофессиональных исследовательских навыков “Soft Skilled Science”, митапы для молодых ученых “PolyScience” и многие другие. Было принято решение поддержать выдвинутые инициативы и рекомендовать их для участия в грантовом конкурсе “Polytech Project”.