Гуманитарии освоили искусство чайной церемонии

14 ноября  в рамках занятия по «Этнологии Китая» прошел мастер-класс по искусству чайной церемонии в Китае, в ходе которого у студентов кафедры "Международные отношения" ГИ была возможность не только получить общие сведения о культуре китайского чаепития, но и попробовать различные виды чая, произрастающие в самых разных провинциях КНР. 

Ребятам предлагалось оценить на вкус особо ценимые в Китае сорта чая: «Сиху Лунцзин» (провинция Чжэцзян) – самый благородный в линейке мировых лунцзинов; «Лаошань ча» (провинция Шаньдун) – знаменитый чай с горы Лаошань, по мнению китайцев, впитавший в себя запах моря; «Улун» с цветами османтуса (Гуанси-Чжуанский автономный район) – чай, произрастающий в самом живописном районе КНР. Практическая форма занятия стимулировала значительный интерес среди студентов, которые активно задавали вопросы и включались в дискуссию относительно искусства чайной церемонии в Китае. Многие делились с аудиторией своими личными наблюдениями, подмеченными ими во время пребывания в КНР. В рамках занятия были также заслушаны доклады студентов о различных видах китайской кухни, сопровождавшиеся красочными презентациями и эмоциональными рассказами о своем личном знакомстве с китайской кухней.