ГИ: что было дальше?

Продолжаем рубрику о выпускниках института "ГИ: что было дальше?".

Кузякин Александр
Год выпуска: 2019
Издательское дело
В настоящий момент работает преподавателем в Высшей школе инженерной педагогики, психологии и прикладной лингвистики. Занимается издательской деятельностью: версткой, типографикой для различных бизнес-структур.

1. Чем запомнились студенческие годы?
Студенческие годы запомнились довольно резкой сменой обстановки: из знакомого и уютного города в абсолютно неизвестный и огромный Петербург. Ну, и также был большой контраст между жизнью в квартире и общаге: пришлось учиться на ходу многим бытовым вещам, резко возросла самостоятельность, что не может не радовать

2. Почему выбрал направление "Издательское дело"?
На самом деле, выбрал издательское дело случайно, но я люблю такие случайности. Изначально хотел подавать на рекламу, но в тот год на направлении не было бюджетных мест, по этой причине я обратился к издательскому делу. Оказалось, что мне куда больше нравится работать с русским языком, изучать какое-то неприлично огромное количество как зарубежной, так и отечественной литературы, осваивать нюансы верстки и типографики. Мое сердечко по сей день принадлежит кафедре русского языка (*в настоящее время Высшая школа инженерной педагогики, психологии и прикладной лингвистики): там работают замечательные люди, которые искренне любят своё дело.

3. Самый яркий момент студенчества.
Ярких моментов полно: от поездки в Германию по программе академической мобильности, до реальной практики в издательстве с весьма эксцентричным автором.