Экологические проблемы и биологические вопросы обсуждают на конференции в Петербурге

В Петербурге стартовала шестая международная научная конференция «Арктика: история и современность». Ученые из разных университетов страны обсудят проблемы развития региона. Мероприятие организовано Кафедрой общественных наук Гуманитарного института.

Обсуждают биологические вопросы. Например, чего ждать в ближайшее время в сфере сельского хозяйства, до ситуации с миграцией населения и массовой культурой в регионе. 

На конференцию «Арктика: история и современность» в этом году заявились более пятисот участников. География обширна: представители вузов от Дальнего востока до Санкт-Петербурга, традиционно участвуют специалисты из Финляндии, Норвегии, Индии.

В прошлом году форум прошел в онлайн формате, поэтому эта очная встреча оказалось очень востребованной. Среди главных тем также климат. На это пристальное внимание обращает большинство участников. Глобальное потепление, добыча полезных ископаемых, безопасность коренных народов, экологические проблемы — основные вопросы для международного обсуждения.

Источник:topspb.tv