Центр волонтерских проектов "Гармония" в созвездии самых добрых организаций России

На 3 дня столица Республики Татарстан стала центром добровольчества. С 15 по 18 сентября в Казани прошла Всероссийская конференция Добро.Центров, организаторами которой выступили  Ассоциация волонтерских центров, Росмолодёжь, Министерство науки и высшего образования РФ и Правительство Республики Татарстан. 

Представители 82 регионов РФ, 150 университетов, 170 некоммерческих и 170 государственных организаций встретились в Поволжском государственном университете физической культуры, спорта и туризма. На повестке –  обсуждение актуальных вопросов общественного развития, обмен опытом социального франчайзинга и информирования граждан о волонтерстве и добровольчестве. 

В состав делегации Санкт-Петербурга вошла заместитель директора по молодежной политике Гуманитарного института Татьяна Анатольевна Нам. В рамках проведения форума Татьяна Анатольевна представила коллегам авторский проект «Экосистема добровольчества в образовательной организации», который на реальном примере Политеха иллюстрирует то, как добровольческая деятельность может быть гармонично встроена в работу современного ВУЗа. Также, она  приняла участие в сессии по разработке стратегии развития добровольчества до 2030 в РФ, главной целью которой – сделать волонтерство формой жизни. 

С приветственным словом выступил Председатель Комитета Государственной Думы РФ по молодежной политике, председатель совета Ассоциации волонтерских центров и платформы ДОБРО.РФ Артем Метелев: «Современная культура складывается так, что не заниматься волонтерством становится уже неприлично. Готовясь к Добро.Конференции, мы получили 1287 заявок на участие – это подтверждает, что наше дело востребовано. 500 участников заявочной кампании успешно прошли отбор».

Актуальность волонтерского движения в современной России подчеркнул и Первый заместитель Руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко: «Программа Ассоциации волонтерских центров по созданию в субъектах России Добро.Центров – площадок для объединения усилий волонтеров, гражданских активистов, бизнеса, СМИ для совместного участия в благотворительных акциях, поиска партнеров, – заслуживает всесторонней поддержки».

 

Материал подготовила студентка 1 курса магистратуры

по направлению "Реклама и связи с общественностью" Ксения Кострова