Быть активным студентом

В марте начал свою работу актив студентов Высшей школы инженерной педагогики, психологии и прикладной лингвистики. Координируют проект – преподаватели Высшей школы.

О необходимости создания актива и дальнейших перспективах рассказали председатель Екатерина Дубовикова и заместитель председателя Алексей Жужулин.

Екатерина

«В рамках студактива  ВШИППиПЛ мы хотим не только помогать с решением разных проблем, которые возникают у студентов, но и способствовать развитию творческого потенциала, профессионально совершенствоваться. В общем, хотим сделать жизнь студентов нашей Высшей школы легче, ярче и интереснее!

Основными задачами студактива я вижу информирование студентов о разного рода возможностях: заграничных поездках или олимпиадах.  Одна из наших задач - сблизить руководство и студентов, быть «связующим звеном». Конечно, наша деятельность не обойдется без культурно-массовых мероприятий, мы задумали уже много всего интересного и нам не терпится все это осуществить!

Если говорить о ближайших запланированных мероприятиях -  это День карьеры для лингвистов, психологов и издателей. Также, мы собираемся развивать социальные сети, чтобы наше сообщество росло и каждый желающий смог стать его частью»

Алексей

«С студенческий актив — команда заинтересованных людей, стремящихся сделать университетскую жизнь насыщеннее и комфортнее. Как я вижу главную цель — сделать всех нас ближе: студентов, преподавателей, администрацию ВШИППиПЛ.

Задачи актива мы определили на втором собрании. Решили помогать студентам в учебных вопросах, научной деятельности, организовывать культурные мероприятия, досуг, а также развивать международное сотрудничество. В ближайших планах — организовать несколько мероприятий, в том числе благотворительной направленности».

В конце апреля состоится мероприятие в честь запуска студактива, следите за подробностями в группе https://vk.com/vshppipl