01 Декабря 2020 г. Четная неделя

Абитуриенты-иностранцы: инструкция по прибытию в Политех

2020 год стал выдающимся еще и по беспрецедентному уровню международных ограничений на поездки и туризм: так, с марта этого года границы Российской Федерации остаются закрытыми для многих категорий иностранных граждан. Но 1 сентября в Политехе начнутся занятия и, по традиции, университет приветствует иностранных абитуриентов - как быть, если вы прибываете на учебу из-за рубежа? Рассказываем в этой статье.

Материал подготовлен совместно с Управлением международного образования Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

  1. На 20 августа 2020 года открыты границы Российской Федерацией со следующими странами: Южной Осетией, Абхазией, Турцией, Великобританией, Швейцарией и Республикой Беларусь. С этими странами  возобновлено международное авиа- и железнодорожное сообщение, и иностранные граждане этих стран могут приехать на обучение в Российскую Федерацию.
  2. Для всех иностранных граждан - студентов - из других стран въезд на обучение в Россию закрыт. Информацию о лицах, для которых открыт въезд на территорию России можно посмотреть здесь
  3. В связи с запросами, поступающими от иностранных студентов из безвизовых стран, находящихся на каникулах на своей родине или поступивших в СПбПУ на обучение в 2020/2021 учебном году информируем: иностранные студенты, прибывающие в Российскую Федерацию на обучение в СПбПУ путем самостоятельного пересечения госграницы России (сухопотной), должны иметь миграционную карту с целью въезда «УЧЕБА».  Иностранные студенты, имеющие в миграционной карте иную цель въезда не имеют право на поселение в общежитии СПбПУ. В дальнейшем миграционные карты с иной целью въезда продлению не подлежат.
  4. В дальнейшем информация по открытию въезда иностранным гражданам будет размещаться на сайте spbstu.ru/abit/bachelor. Информация о начале учебного года размещена здесь
  5. Выдача справок иностранным студентам для пересечения госграницы Российской Федерации будет производиться по мере открытия границ с зарубежными странами: